Сегодня я приготовил для вас рецепт рулета, который никого не оставит равнодушным, особенно любителей шоколада. Если вы думаете, что печь рулеты – это не ваше, вы просто не пробовали приготовить это лакомство. Получится даже у тех, у кого совсем нет опыта. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный рулет
Бисквит на форму 27х17 см
• Желтки 3 шт.
• Сахар 15 г
• Растительное масло 35 г
• Молоко 40 г
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
• Соль щепотка
Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки перемешиваю венчиком с сахаром и солью. Добавляю растительное масло и перемешиваю до однородности. Затем ввожу молоко, ванильный экстракт и снова перемешиваю.
• Белки 3 шт.
• Сахар 20 г
• Какао 15 г
• Мука 30 г
Белки взбиваю с сахаром до мягких пиков. ⅓ белков добавляю к желткам и аккуратно перемешиваю лопаткой. К этой же массе просеиваю муку с какао и снова перемешиваю.
Добавляю остальные взбитые белки и перемешиваю до однородности. Форму выстилаю бумагой для выпечки, переливаю туда тесто и равномерно распределяю. Выпекаю 35 минут при 180°C.
Сразу же после выпекания достаю бисквит из формы, переворачиваю и снимаю бумагу для выпечки. Край бисквита срезаю под углом 45°, а с другого края делаю надрезы, чтобы бисквит было легче свернуть в рулет. Сворачиваю бисквит в рулет вместе с бумагой и убираю в холодильник на 1 час.
Крем
• Сливки 33% и выше 250 г
• Сгущенное молоко 40 г
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
В отдельную емкость отправляю сливки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбиваю все это в крем.
Разворачиваю бисквит, выкладываю поверх него крем и равномерно распределяю. Снова сворачиваю в рулет и плотно заворачиваю в бумагу для выпечки. Убираю в холодильник на 1 час.
Глазурь
• Шоколад 150 г (у меня 75 г молочный и 75 г темный)
• Растительное масло 40 г
• Орехи 40 г (у меня арахис)
Орехи и шоколад по отдельности измельчаю ножом. Шоколад перекладываю в отдельную емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. Тщательно перемешиваю, добавляю орехи и снова перемешиваю.
Разворачиваю рулет и покрываю глазурью со всех сторон. Готовый рулет убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.
Вы только посмотрите, какой он в разрезе – нежный, мягкий, с большим количеством крема и невероятно красивый. А какой рулет ваш любимый? Делитесь в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43