Десерты на растительных ингредиентах — это ПП? А десерты с низким содержанием сахара? А обезжиренные?
Что вообще такое ПП?
Одни делают кремы на основе орехов кешью, другие вместо сахара используют сироп агавы и говорят, что это полезнее.
Но в кешью больше 500 килокалорий, а в сиропе агавы — свыше 300.
А кто-то считает, что ПП — это когда вся выпечка без глютена. Миф о вреде глютена придумали маркетологи, чтобы увеличить продажи безглютеновой продукции. Да, есть люди с непереносимостью глютена, такая болезнь называется целиакия. Но по данным википедии, ей болеют всего 0,5-1% населения.
А вот безглютеновых продуктов выпускается в разы больше, чем нужно. Как их продавать? — Правильно, придумать историю, насколько вреден глютен, и всячески ее продвигать в массы.
Еще один миф, который придумали маркетологи — вся жирная еда вредная. И параллельно с этим компании, на которые они работают, стали выпускать тонны обезжиренных йогуртов, молока, десертов и прочей продукции.
Но если посмотреть на калорийность этих продуктов, то можно заметить, что разница между обычным и обезжиренным продуктом невелика. А если жиров нет, откуда тогда калории?
Правильно, из сахара. Не всегда, конечно, но чаще всего сахара в таких десертах много. Его могут спрятать под модными нынче заменителями типа “сироп агавы” или “сироп топинамбура”. Но, как я уже писал ранее, в сиропе агавы свыше 300 килокалорий, а в сахаре около 380.
Человек с чистой совестью съедает порцию обезжиренного десерта, переплачивает за него в 2-3 раза, а в итоге по калорийности выходит всего на 15-20% ниже.
Разве это ПП?
Так, может, стоит просто ограничить порцию сладкого, а не жрать целый торт? Но называть ПП десертом овсяный пудинг, хотя по факту это обычная каша — это полный бред.
Считаете, я не прав? Жду вас в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
Как мы знаем, калория — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 °С. Это значит, что в калориях измеряется только теплота.
Отсюда у меня два вопроса:
1. Как калории могут содержаться в продуктах, если калория - единица измерения, причем теплоты, а продукты холодные?
2. Какие формы (виды) энергии может использовать человеческий организм для своего функционирования?
Принятый сегодня индекс массы тела (ИМТ) был придуман в США в первой половине 70-х годов и не имеет никакого биологического обоснования. Причем норма ИМТ тоже "взята с потолка". Американские ученые меняют ее, как хотят и когда хотят:
"Определение «нормы ИМТ» несколько раз изменялось за последние 30 лет во многих странах, так до 1998 года в США считался нормальным ИМТ до 27.8 кг/м², но после 1998 стандарты были изменены, и рекомендованная врачами норма ИМТ стала заканчиваться на 25 кг/м²[9]. Из-за этого изменения стандартов, примерно на 29 миллионов больше американцев стало считаться страдающими избыточным весом и ожирением[9]." (википедия) Причем здесь съеденное?
Лишний вес - это просто вес больше произвольно выбранной точки отсчёта. Если взять за точку отсчёта вес очищенного скелета, то любой живой человек имеет лишний вес.
Только теперь дискомфорт от того, что приходится во многом себе отказывать.
– Вы прям такой худенький... Шо вы кушаете?
– То же, что и вы, только на полведра меньше.