Каждую осень я готовлю варенье из фейхоа, которое даже не нужно варить. Делюсь…
Каждую осень я готовлю варенье из фейхоа, которое даже не нужно варить. Делюсь рецептом.
Фейхоа 1 кг
Сахар 1 кг
Плоды фейхоа предварительно мою и даю высохнуть.
Срезаю «попки» и все подпорченные места – испорченные плоды сократят срок хранения. Фейхоа быстро темнеет, поэтому лучше не мешкать.
Взвешиваю нужное количество ягод (я решил взять 500 г) и добавляю столько же сахара. Если есть время, можно оставить фейхоа с сахаром на 2–3 часа, чтобы ягоды дали сок.
Пробиваю ягоды с сахаром погружным блендером до однородности.
Разливаю по заранее стерилизованным банкам (чтобы варенье простояло дольше), закрываю крышками и убираю на хранение в холодильник.
Привет всем хозяюшкам) Меня зовут Наталия, приглашаю на свою страничку в гости посмотреть, что кому приглянется может, захотите что спросить пишите в лс, буду рада новым знакомствам)))
Фейхуа не забродит оно обладает высокими антимикробным и . Антивирусными свойствами из него вино при наличии дрожжей не получается я с фейхуа занимаюсь более 20 лет вы положили мало сахара и продукт испортился
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 91
Меня зовут Наталия, приглашаю на свою страничку в гости посмотреть, что кому приглянется может, захотите что спросить пишите в лс, буду рада новым знакомствам)))