Делюсь рецептом бисквитного пирога с персиками, в котором я уверен на все сто
Сегодня я поделюсь с вами рецептом персикового пирога, который разработал сам. В нем я уверен на все 100% – он точно получится даже у тех, у кого нет опыта. Давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить пирог с персиками
Бисквит
Из персика удаляю косточку и нарезаю его на 8 долек.
Яйцо объединяю венчиком с сахаром. Добавляю ванильный экстракт, растительное масло, сметану и хорошо перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем и снова перемешиваю.
Тесто переливаю в форму (у меня кондитерское кольцо без дна диаметром 16 см, обернутое фольгой). Укладываю дольки персика и вдавливаю в тесто. Отправляю пирог выпекаться на 40 минут при 180°С.
После выпекания даю пирогу остыть на решетке.
Персиковое конфи
Желатин предварительно замачиваю в холодной воде.
На персиках делаю крестовидные надрезы и закидываю в кипящую воду. Варю 2–3 минуты.
Горячие персики перекладываю в емкость с ледяной водой. Жду, пока персики остынут, и снимаю кожицу. Разрезаю пополам и удаляю косточки.
Один персик нарезаю на небольшие кубики, а остальные пюрирую с помощью блендера.
В кастрюлю отправляю персиковое пюре, фруктовые кубики и сахар. Ставлю на огонь, довожу до кипения и полного растворения сахара. Снимаю кастрюлю с огня, добавляю набухший желатин и перемешиваю.
Выливаю персиковую массу поверх пирога, равномерно распределяю и убираю в холод до полного остывания.
Готовый пирог извлекаю из формы. Чтобы было проще это сделать, я оборачиваю форму горячим мокрым полотенцем.
Пирог получается очень красивым и ярким на вид, он мягкий и нежный по текстуре и, конечно же, очень вкусный. Как вам? Делитесь в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9