Делюсь пошаговым рецептом, как приготовить супернежный бисквитный торт с клубничным кремом
Сегодня я расскажу, как приготовить нереально нежным бисквитный торт с тающим во рту клубничным кремом и воздушными взбитыми сливками. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить бисквитный торт
Меренга
Белки отправляю в глубокую емкость и взбиваю на средней скорости миксера. В два этапа добавляю сахар и продолжаю взбивать до состояния меренги.
Бисквит на форму 27х34 см
В глубокую емкость отправляю желтки, сахар, ванильный экстракт, мед, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваю венчиком. Просеиваю муку и снова перемешиваю.
Добавляю тесто к меренге и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы масса не осела.
Форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю тесто и равномерно распределяю. Я делаю большой торт, для него нужно 3 таких бисквита. Отправляю выпекаться на 25 минут при 160°С.
Даю бисквиту немного остыть, вынимаю из формы и снимаю бумагу для выпечки. Оставляю на решетке до полного остывания.
Крем
В отдельной емкости взбиваю жирные сливки до легких пиков. Добавляю творожный сыр и снова взбиваю.
Клубничный джем процеживаю через сито, чтобы избавиться от косточек, и добавляю к творожной массе. Перемешиваю миксером до однородности.
Треть крема распределяю по коржу, накрываю вторым бисквитом и делаю то же самое. Сверху кладу третий корж.
Обрезаю края, чтобы сделать торт ровным.
Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок и украшаю торт.
Взбитые сливки
В отдельной емкости жирные сливки взбиваю с сахарной пудрой (я ее просеял, чтобы избавиться от комочков) до кремообразного состояния. Перекладываю крем в кондитерский мешок и украшаю торт.
Посмотрите, какой торт в разрезе. Бисквитные коржи получились очень нежными, а крем с клубничными нотками идеально дополняет вкус. Как вам такой вариант торта?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9