Пирожные Буше – любимое для многих лакомство, знакомое с детства. Мне раньше казалось, что приготовление таких пирожных – очень долгий и трудный процесс. Но это не так. Десерт можно запросто приготовить дома, даже если у вас совсем нет опыта. Смотрите сами.
Пошаговый рецепт, как приготовить пирожные Буше
Бисквиты
· Мука 70 г
· Сахар 60 г
· Яйца 3 шт.
· Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
· Сахарная пудра
Белки отделяю от желтков и взбиваю с 30 г сахара до плотных пиков, как для безе.
К желткам добавляю остальной сахар, ванильный экстракт и взбиваю до посветления и увеличения массы в объеме.
Объединяю обе массы и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы масса не осела. Просеиваю муку и снова аккуратно перемешиваю.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, отсаживаю пирожные размером 6 см в диаметре. Посыпаю сахарной пудрой.
Чтобы все пирожные были одного размера, я заранее сделал на бумаге для выпечки трафарет и нарисовал карандашом круги.
Выпекаю 20 минут при температуре 180°С. Горячие бисквиты оставляю остывать на решетке.
Крем
· Сливки свыше 30% 200 г
· Сахарная пудра 30 г
· Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
Холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотных пиков. Перекладываю в кондитерский мешок.
Сборка
· Темный шоколад для покрытия ~ 60 г
Шоколад растапливаю импульсами по 15–20 секунд в микроволновке. Половину от всех бисквитов обмакиваю в шоколад и убираю в холод застывать.
Чтобы было вкуснее, часть пирожных я посыпаю ореховой крошкой, шоколадной крошкой и другой посыпкой. Делаю это, пока шоколад не застыл.
На оставшиеся бисквиты отсаживаю крем и накрываю «крышечкой» с шоколадом. Убираю в холод на пару часов, чтобы бисквит немного пропитался, а крем стабилизировался.
Пирожные получаются очень мягкие и воздушные. А нежный и легкий крем из взбитых сливок идеально дополняет бисквиты. Пробовали раньше такие пирожные?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15