Сегодня я расскажу, как без особых усилий приготовить идеально ровный бисквит. Такой бисквит можно есть просто так, можно подавать к чаю, а можно на его основе сделать торт или другой десерт с легким кремом. Давайте готовить.
Ингредиенты для бисквита Женуаз на форму 16 см:
• Желтки 3 шт.
• Соль щепотка
• Белки 3 шт.
• Сахар 90 г
• Мука 90 г
• Растительное масло 30 г
• Молоко 30 г
• Ванильный экстракт или ванильный сахар по-вкусу
Пошаговый рецепт, как приготовить бисквит Женуаз
Желтки с солью перемешиваю венчиком в небольшой емкости. Не надо взбивать, достаточно просто разбить структуру желтка.
В отдельной емкости взбиваю белки на низкой скорости миксера. Когда масса начнет пениться, повышаю скорость до максимума и постепенно всыпаю сахар.
Продолжаю взбивать до плотных пиков – это когда безе держит форму и не опадает.
Ко взбитым белкам добавляю массу из желтков и на малой скорости миксера перемешиваю до однородности.
К массе просеиваю муку и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы она не осела.
В отдельную емкость вливаю растительное масло и молоко. Добавляю туда же немного теста, перемешиваю до однородности, вливаю к основной массе и снова перемешиваю.
Тесто переливаю в форму, устеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 16 см). Деревянной палочкой распределяю его по дну, затем несколько раз постукиваю формой по столу и отправляю бисквит выпекаться в духовку на 30 минут при 170°C.
После выпекания даю ему пару минут остыть. Вынимаю из формы, переворачиваю, чтобы избавиться от бугорка, и оставляю на решетке до полного остывания.
Вы только посмотрите на равномерную структуру этого бисквита! Он получился очень воздушным и нежным, при этом хорошо держит форму. Даже если его сжать, он почти сразу возвращается в исходное состояние. Что скажете насчет этого бисквита? Вам понравился рецепт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33