Рецепт, которым я сегодня поделюсь, можете смело добавлять в копилку самых простых и быстрых рецептов. Для яблочного пирога «Невидимка» даже не нужен миксер – достаточно смешать все ингредиенты венчиком и отправить в духовку. Давайте начинать.
Ингредиенты для яблочного пирога:
Яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Сливочное масло 20 г
Молоко 100 г
Мука 70 г
Соль щепотка
Яблоки 3 шт.
Пошаговый рецепт, как приготовить невидимый яблочный пирог
Яйца с сахаром смешиваю венчиком до однородности.
Добавляю растопленное сливочное масло и молоко – я использовал растительное. Хорошо перемешиваю.
Всыпаю соль, муки и снова перемешиваю, чтобы не осталось комочков.
Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на тонкие ломтики толщиной примерно 2–3 мм. Я взял 3 крупных яблока.
Яблоки перекладываю к тесту и перемешиваю так, чтобы все ломтики им покрылось.
Перекладываю все это в форму. У меня – прямоугольная силиконовая форма размером 21х10х7 см. Выпекаю 45 минут при температуре 180°C. Готовность проверяю по румяному цвету.
После выпекания даю пирогу полностью остыть и извлекаю из формы. К силиконовой форме пирог не пригорает и извлекается из нее очень легко.
За счет того что яблоки очень тонкие, их почти не видно в пироге, зато прекрасно ощущается их вкус и нежная текстура. Такой пирог просто идеально подойдет к чаю, как думаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
Доброе утро! Уважаемый, Десертный Бунбич!
Скажите пожалуйста,
муки- 70 гр., это сколько столовых ложек будет?
А то я, так не понятно.
А пирог классный!
Большое спасибо, за рецепт!
И крепкого, сибирского здоровья, Вам, удачи, счастья, творческих успехов, чистого неба над головой!
И всего, всего наилучшего!