Не так давно я задался вопросом, можно ли приготовить трубочки со сгущенкой без вафельницы. Оказывается, можно, и получается очень вкусно. Делюсь своим способом и показываю, что у меня в итоге получилось.
Ингредиенты для трубочек со сгущенкой:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль щепотка
Вареная сгущенка
Пошаговый рецепт, как приготовить трубочки со сгущенкой
Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбиваю венчиком до посветления.
Добавляю растопленное сливочное масло, молоко и перемешиваю до однородности. Всыпаю муку и снова перемешиваю.
Сковороду хорошо прогреваю на среднем огне. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то смазывать ее маслом не нужно.
Когда сковорода прогрелась, выливаю на нее небольшую порцию теста и равномерно распределяю. Должен получиться небольшой блинчик.
Обжариваю с каждой стороны до румяного цвета. Затем снимаю блин со сковороды и тут же сворачиваю в трубочку. Если сразу не свернуть, то блинчик станет ломким и сделать из него трубочку уже не получится.
Когда все трубочки готовы, с помощью кондитерского мешка наполняю их вареной сгущенкой.
Трубочки получаются не такие ровные, как если делать их в вафельнице, но такие же вкусные. Первое время они будут оставаться хрустящими, но если оставить их на ночь, то влага из сгущенки пропитает вафли, и трубочки станут мягкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9