Сегодня я поделюсь с вами рецептом ароматного и нежного миндального пирожного из советского прошлого. Такое пирожное легко приготовить в домашних условиях. Смотрите сами.
Ингредиенты для миндальных пирожных:
Миндаль 120 г
Сахар 230 г
Яичный белок 3 шт.
Мука пшеничная 30 г
Пошаговый рецепт, как приготовить миндальные пирожные
Миндаль замачиваю в кипятке на 20–30 минут. Снимаю кожуру и просушиваю орехи в духовке. Этот шаг необязательный, его можно пропустить.
Миндаль перекладываю в чашу блендера и пробиваю до мелкой крошки. Главное не переборщить. Если долго перемалывать, миндаль начнет выделять масло.
Все остальные ингредиенты отправляю в емкость и перемешиваю до однородности.
Ставлю емкость на водяную баню и нагреваю массу до тех пор, пока сахар в ней полностью не растворится. Снимаю с огня и даю остыть до комнатной температуры. Всыпаю муку и перемешиваю.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня вместо бумаги тефлоновый коврик. Между печеньями оставляю много свободного места, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Выпекаю в разогретой до 170°С духовке примерно 15 минут. Сразу после выпекания печенье будет казаться непропеченным, но после остывания схватится.
Пирожные получаются нежными и буквально тают во рту. Они очень мягкие внутри, но при это с тонким хрустящим слоем снаружи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев