Сегодня у меня для вас рецепт японского хлопкового чизкейка. Любители бисквита точно его оценят. Чизкейк получается невероятно воздушным и мягким, а готовить его совсем несложно. Смотрите сами.
Ингредиенты для хлопкового чизкейка:
Творожный сыр 125 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 35 г
Молоко 50 г
Желтки 3 шт.
Ванильный экстракт ½ ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Соль щепотка
Мука 30 г
Кукурузный крахмал 10 г
Меренга
Белок 3 шт.
Сахар 35 г
Пошаговый рецепт, как приготовить японский хлопковый чизкейк
Яйца разделяю на белки и желтки.
На водяную баню ставлю 30 г сливочного масла, добавляю 35 г сахара, 125 г творожного сыра и топлю все это до полного растворения сахара.
Снимаю с водяной бани и в полученную смесь вливаю молоко, хорошенько перемешиваю.
По очереди добавляю 3 желтка, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
К полученной смеси добавляю лимонный сок, соль, ванильный экстракт и перемешиваю. Просеиваю 30 г муки и 10 г кукурузного крахмала, чтобы избавиться от комочков.
Белки взбиваю на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар.
В несколько этапов соединяю белковую смесь с остальным тестом и аккуратно замешиваю венчиком.
Форму (у меня диаметром 16 см) выстилаю бумагой для выпечки. Выливаю туда тесто и отправляю выпекаться на водяной бане в духовке около 1,5 часа при 140°C. Для этого форму с тестом оборачиваю фольгой и ставлю в форму побольше, куда наливаю кипяток.
Готовый хлопковый чизкейк остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Он не только выглядит аппетитно, но и потрясающий на вкус. По текстуре хлопковый чизкейк получается очень воздушным, как облачко. Делитесь в комментариях, понравился ли вам такой рецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5