Удивительные открытия часто случаются благодаря случаю. Именно благодаря случайности и любителю шоколада мы обязаны появлению на свет микроволновой печи.
Благодаря этому прибору мы можем сделать шоколадный кекс всего за 5 минут. Но так ведь было не всегда.
Рассказываю, как появилась первая микроволновая печь.
Дело в том, что в 1945 году на одном из заводов военной техники ученый по имени Перси Спенсер занимался испытанием сверхвысокочастотных волн. Он был большой любитель шоколада и он всегда носил его с собой.
Проголодавшись, Спенсер полез в карман за шоколадкой и обнаружил, что та растаяла. Оказывается, те самые волны настолько разогрели шоколад, что она расплавилась.
Кстати, чтобы правильно растопить шоколад в микроволновой печи и не сжечь его следует топить короткими импульсами по 15-20 секунд. После каждого импульса шоколад следует перемешивать, даже если вам кажется, что никаких изменений не произошло.
К 1947 году ученый запатентовал этот способ и вскоре микроволновая печь появилась в военных-столовых и госпиталях.
Её высота тогда была равна человеческому росту, а масса составляла 340 кг. Мощность тоже отличалась и была примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи.
А уже в 1949 году началось серийное производство печей, и стоили они около 3000$.
Шоколадка, спасибо за то, что подарила миру микроволновку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев