Решил ничего не печь на Новый год и приготовил чизкейк в холодильнике
Как я готовлю чизкейк без использования духовки.
Помню, когда я жил у родителей, перед Новым годом на кухне всегда была суматоха. Каждый что-то готовил для праздничного ужина. Я всегда отвечал за сладкое, и у меня каждый Новый год была проблема.
Духовка постоянно была чем-то занята. То в ней запекается мясо, то печется картошка. То еще что-нибудь. В итоге мне приходилось готовить торт либо сильно заранее и надеяться, что его никто не начнет подъедать, либо придумывать десерт, который можно приготовить без духовки.
Я нашел выход и стал готовить чизкейк в холодильнике. Прелесть этого рецепта в том, что каждый раз можно готовить чизкейк с новым вкусом, просто заменив одни ягоды на другие. В этот раз я поделюсь версией с клюквой.
Не буду больше затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить клюквенный чизкейк без выпечки
Песочная основа
* Сахарное печенье с клюквой 170 г
* Молоко 50 г
Печенье пробиваю в блендере до состояния крошки. Если блендера нет, можно сложить печенье в пакет и раскрошить его скалкой.
Пересыпаю крошку печенья в емкость, добавляю молоко и вымешиваю основу. Масса должна быть влажной, но липкой.
Выкладываю массу в форму, утрамбовываю и убираю в холодильник.
Творожная основа
* Желатин 8 г
* Клюква 150 г
* Молоко 50 г
* Сахар 30 г
* Творожный сыр 200 г
* Сливки 33% 75 г
Желатин предварительно заливаю холодной водой и оставляю набухать. Клюкву пробиваю блендером до однородности и разогреваю в микроволновке почти до кипения.
Сахар с молоком в отдельной емкости довожу до кипения. Добавляю набухший желатин и перемешиваю до растворения желатина.
Переливаю к клюквенной массе и перемешиваю.
Творожный сыр комнатной температуры разминаю, чтобы потом было проще перемешивать. Вливаю клюквенную массу и перемешиваю до однородности.
В отдельной емкости взбиваю холодные сливки до средних пиков. Средние пики — это когда сливки уже немного держат форму, но все еще жидкие, а не как крем.
Вливаю сливки к основной массе и перемешиваю.
Сборка
Творожную массу переливаю в форму с песочной основой и убираю в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Итак, чизкейк стабилизировался, и теперь самое время его украсить. Самое простое — это просто выложить сверху ягоды клюквы, но тогда будет слишком кисло. Поэтому я сварю желейный гель с клюквой.
Делается он быстро.
* Сахар 40 г
* Вода 40 г
* Желатин 2 г
Клюкву пробиваю блендером и отправляю в ковшик. Добавляю сахар и довожу массу до кипения и полного растворения сахара. Ввожу заранее замоченный и набухший желатин и перемешиваю. Даю массе немного остыть и выливаю поверх чизкейка.
Вот тут можно добавить немного целых ягод клюквы, чтобы чизкейк был еще красивее. Убираю в холодильник до схватывания желе (3-4 часа).
Чизкейк получился невероятно красивый. В меру сладкий и в меру кислый, в самый раз для новогоднего стола. Песочная основа держит форму, а цельные кусочки клюквы — это очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1