500 гр - помидоры
30 гр - петрушка
2 зуб - чеснок
1 ст.л - соль
2 ст.л - сахар
1 ст.л - уксус 9%
500 мл - вода
Подготовьте ингредиенты
Петрушку помойте и выложите в стерилизованную банку.
Чеснок очистите и выложите в банку с петрушкой.
Помидоры помойте и добавьте к петрушке и чесноку в банку.
Залейте в банку с помидорами крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз влейте кипяток в банку с помидорами. Дайте снова постоять 20 минут и слейте воду в кастрюлю. Добавьте в банку соль, сахар и уксус. В третий раз залейте помидоры горячей водой и закатайте банку крышкой.
Консервированные помидоры с петрушкой готовы. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного остывания банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев