Если почва в огороде тяжелая; сырая, ее нужно весной перекапывать, в остальных случаях — только рыхлить.
Грядку, предназначенную для рассады капусты, заправленную с осени органическим удобрением, весной не рыхлят. Рассаду высаживают в лунки, выкопанные прямо среди поднявшихся к этому времени сорняков. По мере роста капусты удаляют их и оставляют тут же на грядке в качестве мульчи.
Практически также поступают и при выращивании огурцов, томатов и перца. Гряды готовят с осени, а по весне рыхлят только бороздки или лунки, куда высевают проросшие семена или рассаду.
В лунки высаживают кабачки и тыквы, но почву вокруг них рыхлят не сразу. Такой же технологии можно придерживаться и при выращивании моркови и свеклы. Вначале рыхлят только бороздки, куда высевают семена. Причем, свеклу не очень глубоко, ведь ее корнеплоды формируются близко к поверхности. А вот морковь — пошире и поглубже, ведь ей необходима рыхлая почва. Когда овощи подрастают, постепенно начинают рыхлить и междурядья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1