»: шеф Ивлев раскрыл рецепт сочных куриных котлет.
«Хорошо приготовленная котлета – это хорошо спрятанная котлета», уверен шеф-повар Константин Ивлев. Поэтому для приготовления куриных котлет он использует мясо двух видов.
Ингредиенты:
• филе куриное – 1 шт.
• окорочка куриные без кости – 2 шт.
• лук репчатый (средний) – 1 шт.
• растительное масло – 100 мл..
• сливочное масло – 80гр.
• панировочные сухари – 200гр.
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Перед тем, как приступить к формированию котлет, пожарьте в сливочном масле лук на среднем огне до золотистого цвета и характерного аромата.
2. Дальше возьмите бескостные куриные окорочка. Нарежьте мясо небольшими кусочками — так будет удобнее измельчить его в блендере. Добавьте к курице жареный лук. Не выливайте масло в блендер! В блендер добавьте соль и перец.
3. Разделите фарш на несколько частей и разложите на панировочные сухари. Присыпьте сухарями сверху и формируйте котлетку с помощью плоской стороны ножа.
4. После формовки приступайте к обжарке. Для этого налейте на сковородку небольшое количество подсолнечного масла. Используйте масло без запаха, чтобы не перебить вкус курицы и лука. На пригревшую сковородку выкладывайте котлеты. Чтобы не распарились, не накрывайте сковороду крышкой.
5. Из котлет может выходить сливочное масло, на котором обжаривали лук, Это позволит котлете равномерно прожариться. Обжаривайте с каждой стороны до румяной, хрустящей корочки.
6. О готовности куриной котлеты сообщит белок. Нажмите на котлету по центру — если она упругая, то пора снимать котлету со сковороды.
Приятного аппетита!
#tzastro_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев