ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Сливочное масло 200гр.
Сметана 300гр.
Пшеничная мука 500гр.
Повидло 200гр.
Грецкие орехи гр. 50
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 364 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 38 гр
Время приготовления:
2 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Просейте в миску для теста муку. Добавьте к муке мягкое масло.
Шаг 2. Перетрите руками в крошку.
Шаг 3. Если крошка поплыла - остудите ее в морозильнике и кончиками пальцев попробуйте еще раз.
Шаг 4. Добавьте сметану.
Шаг 5. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6. Переложите тесто на стол.
Шаг 7. Сформуйте из теста колобок.
Шаг 8. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно на ночь (или на день).
Шаг 9. Отрежьте половину, остальное уберите в холод.
Шаг 10. Присыпьте стол мукой и раскатайте.
Шаг 11. Тесто должно быть довольно тонким.
Шаг 12. Нарежьте круг на сектора.
Шаг 13. На широкий край выложите повидло, по бокам - по орешку.
Шаг 14. Заверните рогалик.
Шаг 15. Так сформуйте все рогалики и переложите их на противень.
Шаг 16. Пеките при 190-200 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.
Шаг 17. Готовые рогалики переложите на блюдо.
Шаг 18. Дайте чуть остыть, повидло внутри очень горячее.
#булочки@bon_appetit
#выпечка@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев