Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье испёк один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов. Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.
Свойства и калорийность курабье Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы: Железо; Калий; Фосфор.
Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении: белки – 27 кКал; жиры – 232 кКал; углеводы – 258 кКал. Сладость является прекрасным источником получения порции энергии.
По ГОСТу
Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре.
Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:
мука – 550 г;
масло сливочное – 350 г;
пудра сахарная — 150 г;
сахар — 30 г;
густой фруктовое повидло – 50 г;
яичный белок – 1, если яйцо крупное, 2, если яйца мелкие.
Теперь разберёмся с процессом готовки:
Масло довести до комнатной температуры, достать продукты из холодильника за несколько часов до выпечки. Мягкое масло смешать с сахарной пудрой. Влить сюда белок и взбить для получения цельной массы.
Яйца также предварительно нужно довести до комнатной температуры. В массу постепенно всыпать, муку, постоянно размешивая.
Важно добиться эластичности теста. Если его перегрузить мукой, выпечка из него не получится.
Придать печенью желательную форму.
Выпекается в предварительно нагретом духовом шкафу, максимум 20 минут. Температура выпекания от 200 до 230 градусов.
Пока печенья пекутся, после первых десяти минут нельзя отлучаться от духового шкафа, чтобы они не подгорели.
Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой.
Приятного аппетита!
#печенье@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев