Интересно то, что фрукты в шоколаде и сухофрукты в шоколаде – это оригинальные, освежающие, очень вкусные конфеты, приготовленные в домашних условиях. Шоколадный десерт можно подавать на шпажках, зубочистках и трубочках, как вам будет удобнее.
Ингредиенты для десерта:
киви – 3 штуки;
банан – 1 шт.;
дропсы шоколадные, горький шоколад – около 100 грамм;
шпажки.
Технология приготовления десерта:
Многие предпочитают готовить домашние конфеты из сухофруктов, но в данном случае лучше использовать свежие киви и бананы. Для приготовления фруктов в шоколаде рецепт предлагает использовать только качественные, свежие ингредиенты, чтобы ничего не испортило внешний вид и вкус. Для начала необходимо очистить банан и киви от кожуры, важно, чтобы не было каких-либо дефектов.
Очистить киви и бананы
Подготовленные фрукты следует нарезать небольшими кусочками, толщина которых около 1,5 см. важно ориентироваться под себя. Если же конфеты будут кушать дети, то можно делать кусочки поменьше.
Нарезать киви и бананы
Следующий этап состоит в том, что каждый кусочек киви, банана следует проткнуть шпажкой, зубочисткой, что у вас есть в доме. Учтите, палочку вводят во всю длину, иначе фрукт соскочит. Если десерт состоит из сухофруктов, то се действия выполняются аналогичным образом.
Фрукты на шпажках
Заготовки размещают на блюде, отправляют на пять минут в морозильную камеру.
Фруктовый десерт
Далее необходимо растопить шоколад, для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же паровой баней, как вам удобнее и быстрее.
Растопить шоколад
Можно достать блюдо из морозильной камеры, с каждого фрукта изъять палочку, только очень аккуратно. Затем ее следует обмакнуть в растопленный шоколад и вставит обратно. Благодаря проделанной манипуляции, фрукт хорошо закрепится на шпажке, палочке.
Бананы в шоколаде
После этого можно обмануть каждый кусочек в шоколаде, повернуть и стряхнуть лишнее. Для остывания вставить в стакан с сахаром, солью. На удивление, подобные конфеты из фруктов и из сухофруктов застывают практически моментально.
Киви в шоколаде
Фруктовый шоколад из сухофруктов и фруктов готов, его можно смело подавать к столу, разместив на тарелке палочками вверх. Такие конфетки удачно комбинируются с натуральным соком или даже чаем.
Сочные груши в глазури
Паразиты вылезут комом, а висячие папилломы отвалятся без боли, добавьте в воду обычный 3%...
Эта едкая, советская мазь, разъедает весь грибок с ногтей! Продаётся в каждой аптеке и называется...
Груши в шоколаде
Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.
Ингредиенты для традиционного рецепта:
шоколад – не менее 110 грамм;
груши – 2 штуки;
пломбир – 120 грамм;
сахар – около 60 грамм;
вода – 250 миллилитров;
масло сливочное – 35 грамм.
Шоколадные фрукты
Технология приготовления:
Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.
Груша с шоколадом и мороженым
Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.
Рецепт вкусного ананаса в шоколаде
Ананас
Интересно то, что шоколадно-ананасовый тандем является очень удачным, потрясающе вкусным. Если вы приготовите предложенный десерт, то все ваши гости будут в полном восторге, а вы не останетесь без искренней похвалы.
Роскошный десерт - клубника в шоколаде
Ингредиенты для экзотического лакомства:
ананас (колечки) – 6 штук;
сливки 30% – около 200 миллилитров;
фундук обжаренный – 35 грамм;
шоколад молочный – 200 грамм;
масло сливочное – 30 грамм.
Алгоритм приготовления:
В первую очередь необходимо приготовить идеальную глазурь. Шоколад покрошить очень мелко и отправить на паровую баню, добавив сливочное масло. Тщательно перемешать, следите, чтобы ничего не подгорало.
Сливки должны быть жирными, взбейте их в густую и крепкую пену.
Колечки ананасов нужно обильно обмакнуть в шоколадной глазури, после чего обсыпать фундуком.
После застывания глазури, ананасы можно смело декорировать взбитыми сливками. Получается очень вкусно, ярко и необычно.
Шоколад
На приготовление предложенной сладости понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, а результат порадует вас, без сомнения.
Оригинальный рецепт лимонов в глазури
Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.
Лимоны в шоколаде
Ингредиенты:
лимон – 2 шт.;
сахар – 250 грамм;
вода – 320 миллилитров;
шоколад – 100 грамм;
пудра сахарная – 3 чайные ложечки.
Технология приготовления:
Лимон
Для начала нужно обмыть лимоны и нарезать красивыми кружочками, но учтите, их толщина не должна быть более пяти миллиметров.
Далее готовится сироп, сахар растворяется, доводится до кипения. Лимон отправить в готовый сироп, проварить около одного часа на минимальном огне.
После этого их нужно изъять из кастрюли, жидкость должна стечь.
Прогреть духовку до 150 градусов. Лимоны уложить на решетку и отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут.
Мелко покрошить шоколад, переложить в тарелку глубокую и отправить на баню.
Кружочки лимона обильно полить растопленным шоколадом, они будут застывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Как видите, приготовить оригинальные шоколадные фрукты очень просто, они несомненно понравятся всем без исключения. Это очень легкое, приятное дополнение к любому домашнему чаепитию. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!
#десерт@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев