Быстрый рецепт заварного крема для тортов и пирожных.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 3,5-4 стакана
Сахар - 1,5-2 стакана
Мука - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Ванильный сахар - на кончике ножа
Если заварной крем подается как самостоятельный десерт, его после варки немедленно охлаждают ниже 10°С в холодильнике, вылив крем на чистый противень или блюдо слоем 5 см. Чтобы заварной крем не покрылся пленкой, его помешивают или посыпают поверхность сахарным песком или пудрой.
Пошаговый фото рецептКрем заварной
Подготавливают продукты для приготовления заварного крема.
Как приготовить заварной крем:
Муку просеивают и, периодически помешивая, прогревают на сковороде при температуре 100°С 5 минут.
Затем муку просеивают еще раз и смешивают с яйцами в течение 20-30 секунд.
Молоко кипятят, добавляют сахар, опять доводят до кипения.
Тонкой струей вливают в яично-мучную массу, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Полученный крем ставят на плиту и нагревают до загустения (лучше на водяной бане). В процессе нагревания постоянно перемешивают венчиком. Примерное время нагревания - 5-10 минут.
К сваренному крему добавляют масло, ванильный сахар.
Заварной крем готов!
#крем@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев