Сало варено-копченое в домашних условиях я делаю буквально на каждое торжество. Мои гости просто обожают его нежный, с легким дымком вкус. И после того как гости сало такое отведали, больше не покупают в магазине разные копченые грудинки или сало. Рецепт просто класс..
Ингредиенты:
Сало с прослойкой из мяса 1 кг.;
Чеснок 2 головки.;
Молотый черный перец 3 ст.л.;
Для рассола:
Шелуха репчатого лука 2 горсти.;
Чернослив 5 шт.;
Лавровый лист 2 шт.;
Соль 200 г.;
Сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
Берем 1 литр воды и добавляем туда шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Сало нужно обязательно хорошенько промыть и после высушить. Разделим кусок на две равные части.
Закладываем сало в маринад, ждем пока закипит, и после варим 25 минут на среднем огне. После оставляем сало в рассоле на ночь.
Чеснок очищаем и после измельчаем вместе с перцем.
Сало вынимаем из маринада, обсушим его, и натираем чесночно-перечной смесью. После обернем пищевой пленкой. Хранить сало лучше всего в холодильнике, но если вы планируете кушать его длительный срок, то поместите в морозилку.
Сало варено-копченое готово. Нежный вкус, чесночный аромат, разве это не прелесть, а как вкусно просто не передать словами, это нужно только попробовать.
Кушайте на здоровье.
Рецептом поделился — Сергей Мартынов, г. Минск
#сало@bon_appetit
#заготовки@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев