Томатный соус получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.
Ингредиенты:
Помидоры – 2,5 кг
Болгарский перец – 750 г
Острый перец – 1 стручок
Чеснок – 10 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 0,5 ст.
Соль – 1 ст. л.
Приготовление соуса:
Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости.
Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Зелень мелко порубить.
Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут.
Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут.
За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло.
Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Более подробный рецепт приготовления томатного соуса смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1