Постный пирог с вишней, который готовится без яиц. По вкусу не скажешь, что пирог постный, он очень вкусный и его легко приготовить.
Ингредиенты:
Сахар - 1 ст.
Мука - 2-2,5 ст.
Сода - 1 ч. л.
Растительное масло - 0,5 ст.
Вода - 1 ст.
Мёд - 2 ст. л.
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Вишня б/к - 300 г
Приготовление пирога:
На плите в кастрюлю влить воду, добавить мёд и сахар, постоянно помешивать до растворения. Снять с плиты немного остудить и добавить растительное масло.
Моем вишни и откидываем на дуршлаг чтобы стёк сок. Добавляем к ней сахар, затем картофельный крахмал (если вишня выделяет много сока, добавляем 2 ст. л. крахмала, а не одну).
К остывшему сиропу просеиваем муку и соду. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана. Переливаем его в форму и выкладываем сверху вишни (по желанию, можете вишни сразу перемешать с тестом).
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
#закуски@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев