Очень вкусный и ароматный пирог, рецептом которого поделилась подписчица Обители Руниза Девяткина :) Благодарим ее за рассказанный опыт и спешим выложить рецепт для всех.
Ингредиенты
Песочное тесто
• 375 г муки
• 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
• 50 г сахарной пудры
• 180 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 желток
Начинка
• 4 белка
• 125 г сахара
• 100 г очищенного тертого миндаля или кешью
• тертая цедра одного лимона
• 400-500 г крыжовника (у автора — красного)
Готовим
Тесто
Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Форму с тестом поставить на 1 час в холодильник.
Начинка
Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар, тертый миндаль и цедру лимона. Половину полученной массы выложить на корж. Сверху положить вымытый и очищенный крыжовник. Поверх ягод выложить оставшиеся взбитые белки. Выпекать около 40-45 мин в духовке, разогретой до 180-200*.
Приятного аппетита!
#пироги@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев