Чтобы всегда иметь под рукой пикантную приправу из хрена, можно в домашних условиях замариновать коренья этого растения на зиму.
Что понадобится:
свежие хреновые корешки – один килограмм;
обычная вода – один стакан;
соль – одна столовая ложка;
сахар – одна столовая ложка;
сок из целого лимона;
по щепотке корицы и молотого мускатного ореха;
несколько гвоздичных бутона;
горчичные семена – четверть чайной ложки.
Каким способом готовить:
Очищенные от кожицы корнеплоды заливают ледяной водой и оставляют на полчаса.
Измельчают хрен, используя для этой цели мясорубку, блендер или мелкую терку.
Кипятят воду, всыпают в нее соль, сахар и все приправы и сливают лимонный сок. Маринад немного остужают и процеживают.
Рассол соединяют с хреновой смесью и выкладывают в стерильные стеклянные емкости.
Накрывают банки крышками и ставят их стерилизовать в кипящую воду на пятнадцать-двадцать минут. После этого плотно закупоривают и оставляют до полного остывания.
Хранить такую заготовку желательно в холодильнике, но если в нем нет места, то можно поместить банки с маринованным хреном в темное прохладное место.
В этом рецепте хрен используется без добавок, но при желании его смешивают со свеклой в пропорции 1:2.
#заготовки@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев