Нам понадобится:
бульон
сельдерей
грибы
капуста свежая
картошка
«заправка» морковь лук чеснок соль специи
Ингридиенты:
- бульон (если щи постные – то вода) из говядины или курицы
- сельдерей (для бульона) – но можно и без него
- грибы
- капуста свежая (можно квашенная)
- картошка
- «заправка» - термин домашний – заготовка осенью – перец+лук+морковка – на сковородку, обжарить на растительном масле и в банку (зимой – хоть в суп, хоть в соус для тушения перцев, можно и так употреблять)
- морковь, лук, чеснок, соль, специи – по вкусу
Поехали!
Мясо + курица + вода + кастрюля и на огонь, соль – по вкусу
Сельдерей
Половину морковки – туда же
Если хотите получить чистый и прозрачный бульон – тщательно снимайте пенку.
Секрет от шеф-повара – если после закипания – слить воду и залить другую – бульон будет еще более прозрачный.
Момент спорный – типа сливаем вкус и пр… но в ресторанах готовят так.
С другой стороны – есть мнение о мясе, что накапливается «невесть что» и пр.
Решайте сами.
Кура варится быстрее, чем мясо – поэтому минут через 20-25 вынимаем ее.
Мясо варится дольше.
Бульон процеживаем, мясо – в плошку (кастрюлю), сельдерей, морковку и лук – можно выбросить.
Приступаем к капусте:
- порезать – и на сковородку с маслом
Немного лука туда же и обжариваем
Готовим «батарею» горшочков
Грибочки + мясо + курица – режем – и в «свиней»
Кстати – горшочки – простой способ сделать одно блюдо, но по разному – положите в горшочки разные специи и все!
Следом – картошку и «заправку» (или что там у вас на сковородке – лук+перец+морковь+масло)
Ну и бульончик…. (или вода просто – а почему нет?- тоже вкусно)
Отверстия закрыть тестом
Мука+вода+1/2 яйца
Положите немного соли и сахара – тогда это можно будеть употребить для еды вместо хлеба
Далее – классика работы с тестом – мнем, делим на количество горшочков, раскатываем
Оставшиеся яйца - обмазываем горшочки данной смесью (точнее – швы, точнее – около линий, где происходит разрыв горшочка и крышки) – чтобы тесто прилипло к горшку.
Если что-то осталось – то остатки – сверху на тесто
В духовку, уже подогретую до 200-210 градусов – ставим полученые горшочки и держать около 50 минут, потом духовку выключить и продержать ещё около 30 минут.
Готово
Открываем и - ОПА!
Приятного аппетита!
#супы@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев