Рыбная печенка калорийная, жирная, тресковая – не исключение. По этой причине лучше соединять ее с другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом. Приготовление слоеного салата из печени трески с яйцами простое и легкое, главное – следовать всем рекомендациям рецепта. Для начала необходимо подготовить все съедобные компоненты для блюда.
картошка – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
консервы – 200 грамм;
яйца – 3 штуки;
соленые огурцы – 2 шт.;
перья зеленого лука;
соль – пара щепоток;
майонез – по вкусу.
Варятся овощи, яйца.
Консервированная печень вынимается из банки, масло сливается, а остатки жира нужно промокнуть бумажной салфеткой.
Рыбный продукт растирается вилкой до консистенции паштета.
Желтки аккуратно отделяются от белков, обе части измельчаются при помощи терки.
Огурцы очищаются от кожуры, тоже натираются.
Лук мелко нарезается.
Все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями: картофель, треска, лук, яичный белок, морковка.
Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза, солится по вкусу.
Сверху кушанье украшается желтком и зеленым луком
#салат@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев