Нам понадобится:
100 г нута
4 картофелины
3 морковки
1 луковица
50 г тыквы
зелень
соль, перец
оливковое масло
вода
Что такое нут? Нут - это сверхбогатый минералами и витаминами боб, который в наших краях отчего-то не слишком популярен. А зря! Будем это дело исправлять и начнём с несложного супа!
Как приготовить суп-пюре из нута с тыквой
Пошаговое описание рецепта
1. Стакан нута предварительно замочить, в идеале с вечера. На 1 стакан нута понадобится 4 стакана воды. Затем нут промыть, набрать полную кастрюлю воды (из расчета на кастрюлю 3 л). Отварить нут до готовности, примерно час-полтора.
2. Тыкву нарезать кубиками и добавить к нуту.
3. Следом добавить измельченные картофель, лук и морковь.
4. Варить все вместе до мягкости овощей.
5. Пюрировать содержимое кастрюли при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ч. л. оливкового масла.
6. Варить суп еще 10 минут. При подаче украсить зеленью!
Приятного аппетита!
#супы@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев