Котлеты без мяса отлично придутся по вкусу не только тем, кто соблюдает Пост либо же придерживается вегетарианской диеты, но и желающим просто разнообразить свой рацион вкусной и здоровой пищей.
Несмотря на отсутствие мяса, вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, независимо от их сочетания, котлеты не оставят равнодушными никого.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых постных рецептов котлет.
1 Сперва давайте попробуем приготовить котлеты с грибами из картофеля.
Они очень вкусные и сытные.
Для их приготовления вам потребуется семьсот граммов картофеля и двести грибов.
Также возьмите 150 г лука и несколько столовых ложек муки.
В качестве приправ можно взять сухую крапиву, мяту и лавровый лист.
Жарить котлеты можно на подсолнечном или оливковом масле.
Приготовление
Отвариваете очищенный картофель с солью и лавровым листом и взбиваете его в пюре.
Лук нарезаете и жарите до появления корочки золотистого цвета.
Теперь нужно соединить картофельное пюре с жареным луком и посыпать все зеленью, после чего все смешать.
Грибы мелко режем и слегка обжариваем, потом тоже добавляем в пюре.
В полученный фарш добавляем муку и опять все перемешиваем.
Из полученной массы формуем котлеты и валяем их в муке, потом жарим на масле с двух сторон по аналогии с обычными котлетами.
2 Если грибы для вас – слишком тяжелый продукт, то стоит попробовать котлеты на основе яблока и моркови.
Для этого понадобиться пять штук моркови, одно яблоко, половина стакана манной крупы и столько же муки. Также потребуется сахар, соль и масло для жарки.
Приготовление
Морковь с яблоком нужно натереть с помощью крупной терки и выложить на поверхность кастрюли.
Теперь вливаем треть стакана холодной воды, добавляем масло и тушим до десяти минут.
Огонь при этом должен быть медленным.
К полученной смеси добавляем манную крупу и соль с сахаром.
Все тщательно перемешиваем и смотрим, не слишком ли жидкой получилась наша масса.
Если да, то добавьте еще муки, пока она не станет густой. Формуйте котлеты, обваляйте их в муки и жарьте на хорошо подогретой маслом сковородке.
3 Третий способ приготовления вегетарианских котлет – из баклажана.
Самих баклажанов понадобится две штуки, также возьмите сладкий перец, сухари для панировки и листья салата.
Специи и масло вам пригодится по аналогии с предыдущими рецептами.
Приготовление
Баклажаны и перец запеките в духовке целиком в течение примерно получаса. После запекания переложите их в посуду, накройте специальной пленкой и оставьте на десять минут, чтобы они остыли.
Остывшие овощи очистите от кожицы, а перец избавьте от семян.
Затем порежьте перец на кубики и посолите, отложив его в сторону, а баклажан измельчите с помощью блендера.
Все выкладываем в миску и добавляем сухари и муку, солим и перчим на наш вкус.
Перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная смесь. Получившуюся смесь делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем и кладем внутрь по кусочку перца.
Лепим котлетки и валяем в муке.
После поджаривания готовые котлеты украсьте листьями салата.
#котлеты@bon_appetit
#овощи@bon_appetit
#постныеблюда@bon_appetit
#закуски@bon_appetit
Нет комментариев