Автор: @yuliyasibirko
Готовим: Рахат-лукум из апельсинового сока
Ингредиенты:
🔸1,5 стакана апельсинового сока
🔸1 стакана воды
🔸1 стакан сахара
🔸1 стакан кукурузного крахмала
🔸2 ст. л. лимонного сока
Для обсыпки:
🔸2 ст. л. кукурузного крахмала
🔸1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
🔸В кастрюлю вливаем апельсиновый сок, добавляем воду и сахар.
Хорошо перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал. Еще раз перемешиваем до растворения крахмала, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Получится густая масса. Добавляем лимонный сок, постоянно перемешивая, варим массу минут 15.
🔸Далее мы быстро перекладываем полученную массу в стеклянную или керамическую форму и выравниваем. Так как лукум будем резать кубиками, лучше взять квадратную форму.
🔸Оставляем рахат-лукум часа на 3 застывать.
🔸И далее горячим ножом режем на квадратики. Затем обваливаем наш лукум в крахмале и оставляем еще на часик, а потом обваливаем его в сахарной пудре.
Лукум получается очень вкусный, мягкий. Если кому-то нравится более жесткий, нужно подсушить лукум еще дополнительно 2 дня.
Приятного аппетита!😌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев