☺️
И те, и другие соки полезны. Но здесь важно отметить несколько факторов💪
Дома, как правило, сок делают из фруктов, которые покупаются в магазинах. Такие фрукты обычно привезены издалека. Многие из них собирают раньше момента достижения ими полной зрелости, и «дозревают» они уже в дороге. Сок из таких фруктов отличается по составу от отжатого из спелых плодов – его вкусовые качества хуже, а польза - меньше☝
Путь фрукта или овоща от места произрастания до прилавка бывает длительным. Для транспортировки, во избежание порчи, фрукты могут обрабатываться различными способами – перед приготовлением сока плоды обязательно надо тщательно мыть🤓
Для промышленного изготовления соков в переработку идут спелые, фрукты и овощи, содержащие максимальное количество полезных веществ. Заводы по переработке фруктов и овощей в сок находятся поблизости плантаций, что обеспечивает минимальное время между сбором урожая и его переработкой. Это позволяет максимально сохранить в соках всю пользу и вкус фруктов или овощей, находящихся на «пике» зрелости😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1