Признавайтесь, сколько раз вы уже успели съездить на шашлыки с друзьями и родными?😏 Мы уверены, что наш сегодняшний рецепт приведет в восторг не только вас, но и всех окружающих. Сохраняйте его себе, чтобы не потерять.
Для шашлыка вам понадобятся:
🔸Лук репчатый - 500 г
🔸Свинина - 1 кг
🔸Гранатовый сок - 300 мл
🔸Помидоры - 2 штуки
🔸Соль - 2 столовые ложки
🔸Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
🔸Хорошо промойте свинину и нарежьте ее. Каждый кусок натрите небольшим количеством соли и черного перца, положите в тару, где будет мариноваться шашлык. Лук нарежьте толстыми кольцами (до 1 см) и положите к мясу.
🔸Залейте мясо гранатовым соком, после чего залейте его водой, пока все содержимое кастрюли не окажется под жидкостью. Руками тщательно перемешайте будущий шашлык, накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа.
🔸Нарежьте каждый помидор на 4 части. Нанизывайте на шампур сначала кусочек помидора, затем мясо, чередуйте с кольцами лука, и в завершении — еще кусочек помидора (в таком случае мясо получится сочнее).
🔸Размещайте шампуры над углями. Жарьте, периодически переворачивая, при каждом перевороте поливайте шашлык небольшим количеством маринада. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки мяса.
Сочный и вкуснейший шашлык готов. Приятного аппетита и отдыха!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев