🍹 Возможно, вы даже и не задавались таким вопросом, но этот процесс в производстве считается очень важным. Что же такое термообработка и зачем она нужна? Отвечаем!😉
Термообработка (пастеризация) – это один из неотъемлемых завершающих этапов в процессе производства любого вида сока, предотвращающий микробиологическую порчу продукта.
Современные технологии позволили этому процессу стать кратковременным и щадящим: сок очень быстро нагревается до 90-95 °C, выдерживается в течение 30-40 секунд, а затем резко охлаждается, что максимально позволяет сохранить вкусовые качества сока, а также витамины и другие полезные вещества👍👏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев