Достоинства и недостатки разных видов меха
Давайте рассмотрим подробно каждый вариант материала для шуб:
Норка. Это очень теплый материал, лучший мех, который не намокает. Его форма не теряется даже, если долго сидеть в автомобиле. Единственным недостатком является действительно высокая цена на оригинальное изделие, а также необходимость постоянного ухода для поддержки внешнего вида.
Mутон. Мутоновые шубы не капризны в уходе, стоят не так дорого, при этом служат долго, а выглядят стильно и элегантно. Это натуральная овчина, которую обрабатывают по особенной технологии. Шкуры облагораживают, подстригая ворс до минимальной длины, иногда менее сантиметра, обрабатывают формалином. Так получается плюшевая, плотная текстура, к которой приятно прикасаться. Овчина хорошо поддаётся окрашиванию, что позволяет создавать различные вариации, которые выглядят очень презентабельно.
Песец. Это очень теплый и густой мех, получаемый от арктического вида лис. Он имеет просто безупречный внешний вид, но его требуется поддерживать. Выдерживает даже самые лютые морозы, но практически не терпит прямого механического контакта. Не рекомендуется ездить в такой шубе в машине или носить сумку через плечо. Исправить помятость поможет только химчистка.
Кролик. Это красивый и мягкий вариант, который могут стилизовать под любой дорогой мех. Единственным его недостатком является слишком тонкая ость, которая с годами просто перетирается. Поэтому у кролика есть срок службы, как бы странно это ни звучало. Чтобы он «продержался» дольше, нужно покупать стриженую модель. Также нельзя, чтобы какое-либо изделие терлось об него в шкафу. А ещё он притягивает моль как магнит и очень сильно намокает, несмотря на обработку.
Лиса. Это один из самых роскошных мехов. Она практически лишена недостатков, но требует сложного ухода при наличии длинного ворса. Ещё одним её достоинством является то, что в неволе было выведено огромное количество вариаций естественного окраса, поэтому можно купить необычную шубу, которая была изготовлена без покраски.
Нет комментариев