Я думаю, что проблема в крайне ограниченных сроках представления документации на получение кредитов. Так, премьер-министр РФ Михаил Мишустин только 24 июля подписал постановление о предоставлении льготных бюджетных кредитов регионам на развитие инфраструктуры, при этом конкретные задания зашли в регионы, скорее всего, минимум через неделю, то есть в августе.
При этом следует понимать, что к документам планирования таких проектов предъявляются очень жесткие требования по содержанию в части обоснования необходимости реализации проектов, проектно-сметной документации и пр. Соответственно, для планирования проектов такого рода нужны исходные данные не только по объемам работ, но и часто дополнительные исследования по локации, геологии, плюс требуется решения по выделению земельных участков и другие организационные задачи.
За два месяца очень сложно успеть подготовить такой проект. Сейчас сентябрь, поэтому отработать успели только те, у которых уже были наработки или готовые проекты. И, вероятнее всего, по ним требовалось только принятие решения о финансировании. Отсюда главная проблема - неготовность регионов к получению этих кредитов. Сроки подготовки и представления инфраструктурных проектов надо ставить реальные. https://davydov.in/everything/aleksandr-solomaxin-voronezh-glavnaya-problema-negotovnost-regionov-k-polucheniyu-infrastrukturnyx-kreditov/ ➡️ Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс»: t.me/DavydovIn
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев