💧Горькое льняное масло это главная боль, людей которые пробовали магазинное масло. Я как производитель утверждаю, что при отжиме , льняное масло сладко-орехового вкуса. и должно оставаться таким еще 1 месяц. Вот если съесть горсть льняных семян, во рту останется ореховый вкус, а с маслом почему не так? масло начинает горчить, в процессе окисления, при неправильном хранении.
💧Почему важно правильно хранить льняное масло?
И как это правильно?
Хороший отжим это 40% дела, остальные 60% правильное хранение. Т.е. нужно после отжима, в течение дня масло охладить до около нулевой температуры, (что сильно замедляет процесс окисления) просто поставить в холодильник и хранить там 1 месяц. И тогда ни какой горечи не будет! И всё что есть полезное в льняном масле будет вашем.
💧Почему в магазинах горькое масло? И что это за горечь?
Горечь появляется в процессе распада полиненасыщенных кислот и превращение их в токсины, одна из них это омега-3, ради которой в основном и цениться лён. На горечь сильно влияют три вещи: металл(из него состоят промышленные пресса), кислород-(это сильные окислители)+температура(ускоритель процесса). После фильтрации масло дополнительно обогащается кислородом. И в итоге мы покупаем желчь, опасную для здоровья!
Основная ценность льняного масла заключается в огромном содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 - 57%, что в 2 раза больше чем в рыбьим жире.Наш организм не может самостоятельно синтезировать их, а эти кислоты являются структурной частью наших клеток).
📌Как мы делаем масло
1 - Привозим лен с юга России
2 - Проверка и очищение
3 - Давим масло в дубовых бочонках
4 - Отжим сразу в бутылочки в день заказа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2