Для запекания подходит практически любая часть туши это может быть и окорок, это может быть шея и лопатка и также задняя часть, вы можете взять на свое усмотрение, что вам больше нравится. Перед запеканием мясо нужно замариновать.
Для маринада потребуется:
черный перец
паприка
мускатный орех
имбирь
кориандр
орегано
красный острый перец
соль
горчица
подсолнечное масло
Сначала мясо нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада смешиваем все приправы вместе, добавляем сюда горчицу и 2 столовые ложки подсолнечного масла, все хорошо перемешиваем. Маринад у нас уже готов.
Теперь им обмазываем мясо для запекания, лучше брать не менее одного килограмма мяса.
Хорошо натираем мясо по всей поверхности и сверху и снизу и по бокам чтобы она очень хорошо замариновалось. Обмазанное мясо маринадом перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой для того чтобы не выходили запахи в холодильник, и мясо не обветривалось. Мясо в миске ставим обязательно в холодильник на 3 часа, не менее трех часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь.
Замаринованное мясо простояло в холодильнике целую ночь. Теперь нужно его обжарить. Берём сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленную сковороду на большом огне выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон, приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, за минуту до переворачивания мясо на другую сторону, добавляем чайную ложку сливочного масла, которая придаст мясу нежный сливочный аромат. Обжаренное мясо выкладываем на фольгу и стараемся герметично его упаковать. Заворачиваем все края фольги несколько раз для того чтобы сок который будет выделяться из мяса не вытекал на противень. Мясо ставим в духовку разогретую до 220 градусов. На этой температуре мясо должно выпекаться первых 10 минут. Через десять минут выпекания температуру нужно понизить до 170 градусов. Время запекания мяса зависит от величины куска мяса. (Каждые пол килограмма мяса выпекается 30 минут.) Разрезаем фольгу раскрываем и ставим мясо под гриль на 10 минут, если в вашей духовке нет гриля, ставьте на максимальную мощность духовки. Достаём его из духовки, теперь нужно мясу дать отдохнуть приблизительно 10 минут. Для этого накрываем его той же фольгой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев