Ингредиенты:
2 кг спелых помидор
500 г яблок
500 г репчатого лука
100 мл яблочного уксуса (9%)
100 г острой горчицы (не порошка, а соуса)
1 ч.л. молотого перца чили
1 стручок красного перца чили
1 ч.л. корицы (с горкой)
1 ст.л. соли
3-4 горошины черного перца
3-4 лавровых листика
Приготовление:
Тщательно промываем помидоры, и яблоки; чистим и моем репчатый лук.
Помидоры заливаем кипятком буквально на 1 минутку. (Можно предварительно сделать небольшие надрезы).
Снимаем кожицу с помидоров, - это очень просто.
Режем помидоры на несколько частей.
Яблоки очищаем от кожуры, режем на несколько частей. Репчатый лук тоже разрезаем на несколько частей.
Измельчаем помидоры в бленедере. Отдельно измельчаем в блендере яблоки с луком.
Добавляем к помидорам лук с яблоками и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
Варим 20 минут, затем вбрасываем сахар, соль, корицу, горчицу, молотый перец чили, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Варим 1 час, все это время кетчуп с яблоками должен легонько кипеть. На этом моменте можно поступить по-разному: либо добавить уксус, проварить еще 20 минут и на этом кетчуп будет готов, либо же, вываривать его до 5 часов, если хотите, чтоб ваш кетчуп с яблоками был густым.
В любом случае, за 20 минут до готовности вбрасываем стручок красного перца (разрезав и вынув зерна предварительно) и уксус.
Разливаем кетчуп с яблоками по стерильным баночкам и закатываем крышкой.
Переворачиваем баночки вверх дном и укутывает теплым пледом до полного остывания. Наш кетчуп с яблоками в домашних условиях готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев