В большой чашке смешайте муку, соду, щепотку соли.Взбейте в отдельной чашке яйца с молоком. Сделайте углубление в муке и вылейте туда получившуюся смесь. Перемешивайте, пока не получится густая однородная масса. В получившееся тесто добавьте пачку топленого сливочного масла и половину черники. Аккуратно перемешайте.Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте чайную ложку подсолнечного масла или растопите небольшой кусочек сливочного. Разместите на сковороде формочки для печенья. Добавьте в каждую из них по одной столовой ложке теста. Поджаривайте 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого оттенка. Готовое печенье полейте кленовым сиропом и украсьте оставшейся черникой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Ингредиенты:
200 грамм муки 1 чайная ложка пищевой соды1 яйцо300 мл молока 1 пачка сливочного масла 150 грамм черники подсолнечное (или сливочное) масло кленовый сироп сольРецепт:
В большой чашке смешайте муку, соду, щепотку соли.Взбейте в отдельной чашке яйца с молоком. Сделайте углубление в муке и вылейте туда получившуюся смесь. Перемешивайте, пока не получится густая однородная масса. В получившееся тесто добавьте пачку топленого сливочного масла и половину черники. Аккуратно перемешайте.Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте чайную ложку подсолнечного масла или растопите небольшой кусочек сливочного. Разместите на сковороде формочки для печенья. Добавьте в каждую из них по одной столовой ложке теста. Поджаривайте 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого оттенка. Готовое печенье полейте кленовым сиропом и украсьте оставшейся черникой.Приятного аппетита!