Вам понадобится:
2 стол. л. – оливкового масла
2 шт. – апельсинов
3 стол. л – меда
1 – крупный лимон
3 стол. л. – десертного вина
1 – крупная утка
3 шт. – стеблей сельдерея
по вкусу – прованские травы
перец
сухой шалфей
соль
Приготовление:
Смешиваем в миске оливковое масло со всеми перечисленными специями (по вкусу) и медом.
Выдавливаем сок с одного апельсина и лимона, вливаем в маринад вместе с вином, все перемешиваем.
Промывает тушку птицы под холодной проточной водой, удаляем лишний жир, обсушиваем бумажными салфетками.
Крылышки отрезаем, так как они пригорают в процессе запекания.
Утку перекладываем в миску, поливаем приготовленным маринадом, накрываем пленкой.
Ставим мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
Нарезаем апельсин вместе с кожурой на тонкие полукольца или кольца.
Измельчаем сельдерей.
Перекладываем утку на противень, смазанный растительным маслом.
Фаршируем серединку сельдереем и кусочками апельсина.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем примерно 40 минут.
Затем полейте образовавшимся соком и готовьте еще около 20 минут (время приготовления зависит от размера птицы), готовность проверьте, проткнув утку ножом – если вытечет прозрачный сок, значит она готова.
Достаньте птицу из духовки, украсьте апельсинами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев