Ингредиенты:
Морковки – 1 кг.
Лук репка – пол луковицы
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л. с горкой
Уксусная эссенция 70 % - 1 ½ ч.л.
Масло подсолнечное – 100 мл.
Чеснок – 4 зубчика
Кориандр – 0,5 ч.л.
Кунжут – 0,5 ч.л.
Черный перец
Красный острый перец по вкусу
Приготовление:
Морковь для моркови по - корейски нашинковать на специальной терке или на обычной.
Добавить 1 ч.л. соли с горкой. Перемешать.
Добавить уксусную эссенцию и все перемешать. Дать постоять минут 10 , чтобы морковь дала сок.
Лук мелко нашинковать, в разогретую сковороду налить масло, опустить лук, обжарить до полупрозрачности.
С морковки слить сок.
Насыпать сахар, молотый кориандр, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком, добавить черный перец. Всё хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3