Французская кухня кажется пропитанной ажурностью и нежностью и сложно поверить, что такой насквозь «французский» Киш с его разнообразием изысканных начинок на самом деле — немецкий! Он появился в Лотарингии (в области на севере Франции, которая примыкает к Германии) под названием «киш Лоран», это был очень сытный открытый пирог из хлебного теста с копченым мясом и яичной заливкой, французская кулинарная традиция конечно не могла не внести коррективы: его основой стало песочное или слоеное тесто, начинки разнообразились и облегчились: овощные, мясные, морские и куда же без сыра — яично-сливочную заливку венчает грюйер!Обычно начинка выкладывается слоями, заливается яичной заливкой и присыпается сыром, предлагаю технологическую модификацию:— перемешать начинку с заливкой сразу, при этом сыр распределяется по пирогу равномерно, получается вкуснее, сыр с сырыми яйцами скрепляет начинку — пирог лучше режется.— сливки заменить сметаной — пирог получается не мокрый и сметана прекрасно сочетается с грибами.Французский киш — вкусен, прост, и предоставляет повару настоящий полет фантазии, он украсит любой стол, но особенно порекомендую его в качестве основного блюда для небольших компаний тет-а-тет в аккомпанементе с бокальчиком вина… http://www.davayprigotovim.ru/blogs/vypechka/10001536
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев