Очень нежный бархатистый суп-пюре из тыквы. Для супа я использовала грушевидную тыкву (она менее сладкая, чем другие сорта). Скажу честно, что тыкву я недолюбливала с детства, и раньше никогда ее не ела ни в каком виде. И вот недавно решилась приготовить суп-пюре из тыквы, и как ни странно результат меня несказанно порадовал. Благодаря тому, что тыква в супе остается в горячем виде, а также добавлению мускатного ореха вкус тыквы практически не узнаваем. Только в холодном виде супа я почувствовала привкус тыквы, в горячем же виде ее вообще признать не удалось. Во вкусе супа явно чувствуется мускатный орех, нотка жареного лука и легкий аромат чеснока. Обязательно добавьте сливки - они очень хорошо оттеняют вкус супа (как это сделать красиво, я написала ниже). Это самый необычный суп-пюре, который мне доводилось пробовать, и мне он очень и очень понравился. А главное, что готовить его проще простого и продуктов нужно минимум (и калорий в нем, кстати, тоже минимум :-) Все что я описала относиться именно к супу-пюре из грушевидной тыквы, будет ли так же вкусно из обычной круглой тыквы (все-таки она отличается по вкусу), я не знаю, надо будет испробовать. Получается примерно 2-3 порции тыквенного супа-пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев