
Рецепт:
картофель отварной 500 гр
кабачок 1 шт (300 гр)
сыр 200 гр
яйцо 1 шт
зеленый лук 2 ст.лож
чеснок 2 зуб
мука 3-4 ст.лож
соль, черный перец
сухари
растительное масло для жарки
⠀

Отварной картофель измельчаем, делаем пюре, и даем остыть если картошка горячая.
⠀

Кабачок натрем на крупной терке, слегка присолим. Оставляем минут на пять, после чего хорошо отожмем.
⠀

Соединяем все вместе, картофель, кабачок. Добавляем натертый сыр, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем и вводим постепенно несколько ложек муки.
⠀

Из полученного теста формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Решила сделать треугольные котлеты, получаются очень аппетитными.
⠀

Обжариваем в разогретом масле (немного) с каждой стороны до золотистой корочки. Жарятся очень быстро на небольшом огне. Подавать лучше со сметаной.
Всего вам самого хорошего!
Готовьте с любовью.
Комментарии 1