| 1,5 кг молодых маленьких кабачков (уже нарезанные) или крупных некондиционных огурцов
2 крупных болгарских перца
1 стручок острого перца
1 головка чеснока
100 гр. сахара
1 ст. л. соли
5 ст. л. 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
зелень укропа и петрушки (горсть измельченной)
Как готовить:
1. Кабачки (огурцы) вымыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Оставить в миске и периодически перемешивать.
2. Болгарский перец почистить, измельчить. Также порубить мелко зелень.
3. Чеснок разобрать на зубцы, порезать тонкими пластинками или лучше натереть на терке.
4. Острый перец по желанию, если используется, то его надо порезать на небольшие кусочки.
5. Измельчить в блендере: перец, зелень, чеснок и острый перец до состояния пюре.
6. Кабачки должны постоять минимум 40 минут, затем к ним всыпать сахар и если надо еще немного соли, влить растительное масло.
7. Поставить кабачки на средний огонь и с момента закипания варить 15 минут под крышкой.
8. Переложить к кабачками подготовленную смесь-соус из перца и чеснока. Перемешать и томить еще 10 минут.
9. Влить уксус, варить еще 5-7 минут. Если любите с кислинкой, то добавьте еще пару столовых ложек уксуса.
10. Разложить кабачки по горячим стерилизованным баночкам и закрутить горячими прокипяченными крышками.
Перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Пробовать можно сразу, но лучше дать пару недель настояться. Аромат просто не передаваемый!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев