Мясной фарш обжариваем на сковороде, он должен остыть, прежде чем начинять им пирог.
Отделяю от получившегося теста две трети, раскатываем и укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
Две-три средние картофелины трём на крупной терке, укладываем на слой теста и слегка солим .
Можно присыпать слой картофеля зеленью или специями по вкусу. Поверх картофеля - слой мясного фарша.
Из остатков теста делаем верхний слой пирога и украшения.
Затем пирог прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 30 минут.
Перед тем, как поставить пирог в нагретую духовку, смазываем корочку яйцом.
Выпекается пирог около 25 минут, в разных духовках время выпечки может меняться.
Выпеченный пирог накрываю двумя полотенцами и даём отдохнуть, чтобы он немного остыл и стал мягким. Можно смазать горячую корочку кусочком сливочного масла перед тем, как накрыть полотенцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев