Сегодня я покажу как приготовить вкусную и при этом быструю пиццу из лаваша. Готовится пицца очень быстро и просто, буквально за 20 минут, справится даже ребёнок.
Пицца получается невероятно вкусная, с хрустящим тестом и сочной начинкой. Непременно рекомендую приготовить.
Рецепт:
- тонкий лаваш - 3 листа
- тёртый сыр - 150-200 г.
- колбаса - 100 г.
- помидоры - 1-2 шт.
- болгарский перец - 0,5 шт.
- лук - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- кетчуп или соус - 2 ст.л.
- зелень
Как готовить:
Лаваш разрезаем на три одинаковых прямоугольника. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1-ый лист тонкого лаваша, который мы подготовили.
Смазываем его с помощью кисточки сметаной и посыпаем тёртым сыром.
Сверху кладём 2-ой лист лаваша, плотно прижимаем и повторяем то же самое. Смазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром.
Выкладываем 3-ий (последний лист) лаваша, его мы смазываем кетчупом или любимым соусом для пиццы.
Затем посыпаем половиной порцией оставшегося сыра и приступаем к выкладыванию начинки. Я возьму колбасу "Салями", помидор, болгарский перец и лук.
Нарезала всё тонкими кружочками и полукольцами. Первым делом выкладываю колбасу, затем помидоры, лук и болгарский перец.
Сверху снова слой сыра и можно, если хотите, посыпать измельчённой зеленью.
Выпекаем при 180 градусов 15 минут. Ставим по серединке на режим "верх и низ".
Пицца выходит очень вкусная и при этом приготовили мы её быстро и легко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев