Очень вкусная капусточка простым способом! Она в одно мгновение съедается гостями на любом застолье, а ее приготовление занимает всего один день.
Минимум продуктов и затрат, а какой изумительный результат!
Ингредиенты:
| * 2 кг свежей капусты
* 3-4 моркови
* 4 зубчика чеснока
* соль
Для маринада на 1 литр воды:
| * 0,5 ст. сахара
* 2 ст.л крупной соли с горкой
* 10 штучек перца горошком
* 5 гвоздичек
* 4 шт. лаврового листа
* 0,5 ст. уксуса 9%
Как готовить:
1. Капусту нарубить или тонко нашинковать специальным ножом.
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
3. Измельчить очищенный чеснок, но не через пресс или терку. Лучше нарезать.
4. Приготовить маринад: в 1 л воды добавить специи и приправы, прокипятить 10 минут. Затем влить уксус.
5. Залить заранее приготовленным и остывшим маринадом капусту в широкой кастрюльке.
6. Придавить капусту грузом и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Дать капусте и маринаду соединиться и окончательно остыть.
7. Переложить капусту в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на ночь или около 24 часов.
8. Через сутки капуста будет готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев