Ингредиенты:
2,5 кг капусты
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
700 гр. отварных грибов
1 стакан воды для тушения
400 гр. томатного соуса
0,5 стакана сахара
3 шт. лаврового листа
50-60 мл 9% уксуса
1,5-2 ст. л соли
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
С этого количества выйдет примерно 3,5 литра готового блюда.
Как готовить:
Капусту нашинковать не тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Сначала обжарить лук на растительном масле (около 0,5 стакана масла).
Затем добавить к нему капусту, сразу посолить, чтобы она дала сок. Томить на слабом огне под крышкой.
Отдельно обжарить морковь и переложить зажарку в посуду с капустой.
Отварные грибы также нужно обжарить на растительном масле, чтобы вышла влага и они немного подзолотились.
Соединить грибы с капустой, продолжая ее тушение.
Через 10 минут всыпать в капусту сахар, черный молотый перец и влить томатный соус. Можно использовать домашний пряный или магазинный типа краснодарского.
Перемешать, влить уксус и добавить лавровый лист.
Тушить солянку еще минут 10, до готовности капусты. Общее время тушения солянки - 1 час.
Разложить горячую солянку по горячим стерилизованным банкам и закрутить прокипяченными горячими крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
На хранение убрать в прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев