Ингредиенты:
Виноград 1.5-1.8 кг.;
Палочки корицы 4 шт.;
Перец душистый 8 горошин.;
Гвоздика 8 бутонов.;
Розовый перец 2 ч.л.
Маринад:
Вода 1 л.;
Сахар 150 г.;
Соль 1\3 ч.л.;
Яблочный уксус 6 % 70 мл.
Приготовление:
На четыре банки по 0,65 литра нам понадобится примерно 1,8 килограмма винограда (сорт можно брать любой, как с косточками, так и без), 4 палочки корицы, 8 горошин черного душистого перца, 8 бутонов гвоздики и 2 чайных ложки розового перца.
Первым готовим маринад. В глубокую кастрюлю на литр воды добавляем 150 граммов сахара, 1/3 чайной ложки соли, 70 миллилитров, 6% яблочный уксус добавим чуть позже. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Теперь снимаем виноград с гроздьев, у ягод удаляем хвостики. Виноград тщательно промываем под проточной водой.
На дно каждой банки кладем по кусочку корицы, по две горошины черного перца, по два бутона гвоздики и если есть еще по пол-чайной ложки розового перца, но без него можно и обойтись.
Заполняем ягодами банки до самого верха и заливаем кипящим маринадом. Накрываем крышками и оставляем на столе минут на 20.
Теперь сливаем маринад с банок обратно в кастрюлю и добавляем к нему уксус. Ставим на плиту, доводим до кипения и снова заливаем им банки.
Закатываем банки и оставляем под теплой накидкой до утра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев